Женщина с потухшим взглядом

Марина Рожновска
Женщина с потухшим взглядом, кто ты?
Влажный взмах ресниц, немой укор…
На пюпитр ровно ставишь ноты:
Моцарт, Рондо Си-бемоль мажор.

Женщина с потухшим взглядом рядом
с фортепиано плачешь в унисон.
Сердце закидало камнепадом —
Предал самый близкий. Искажён

Мир её теперь, нет солнца, света.
Только серый дождь стучит в душе.
Сцена, как под дулом пистолета,
Ярко освещённая мишень.

Женщина с потухшим взглядом прячешь
дрожь смычка в серебряную прядь.
Разлюбил любимый, не иначе.
( Ей бы всё без фальши проиграть…)

14.07.2023.
 

Фото PiBig.info.