***

Наталья Аристархова 69
За окном кукушка кукует,
Я прошу её замолчать,
Потому что,  сердце тоскует,
И устала я дни считать...

9 месяцев слёз и страха...
Сколько будет ещё - как узнать?
Из гнезда подло выбросив птаха,
Кукушка станет опять куковать....

А мне б тишины сквозь время,
Чтоб слышать твоё сердечко,
Ладошкой прикрыть твоё темя,
Как раньше беречь, как птенечка;

Я в небо взмываю взглядом,
Ты тоже смотришь на небо...
И ... вот - мы вместе, мы рядом....
В одной точке, где бы ты не был.

Стирая пространства границы,
Нарушая времени бег,
Не устану к тебе стремиться,
Мой Самый Родной Человек!

А кукушка пусть хоть захлебнётся
В своём бесполезном гаданьи...
Я знаю - ты скоро вернёшься
С войны живой к своей маме;