Вечная рана

Александр Шахурин
            В.С. Высоцкому.

Мы не будем о Вас рассыпать соловьиные трели.
Ваша смерть до сих пор нам на сердце, как свежая рана.
Мы на песнях на Ваших мужали, росли и взрослели,
А, Вы бросили нас и ушли в мир иной слишком рано.

Сколько разных талантов Вам щедро природа дала.
Вам всего сорок два - разве это года для мужчины?
Вспыхнув ярко, как факел, Вы быстро сгорели дотла,
Не сумев покорить ещё многие в жизни вершины.

Как не верилось нам, что Вы больше уже не споёте,
И сказать Вам хотим, не смотря на пиетет и робость:
"Вы, конечно, всю жизнь провели в беспрерывном полёте,
Но не к солнцу летели, а падали в страшную пропасть."

Мы стоим каждый год у могилы в молчании строгом.
Почему не смогли Вы уйти от смертельной погони?
Вы у всех на глазах много лет пропадали с восторгом
И совсем не туда Вас несли Ваши славные кони.

Нам остались теперь Ваши роли и Ваши портреты.
Вы, как раньше, общаетесь с нами, но с телеэкрана.
Друг по полной налей. Выпьем молча, помянем ПОЭТА,
Хоть вином никогда не залить эту вечную рану.