Бирюза

Иван Андрианов 2 0
Бирюзовый катит самокат
По Москве, сереющей в циклонах,
Бирюзовый дождевик с широким капюшоном
В рюкзаке "на сцену" ждет звонка.

Твой глубокий бирюзово-мятный взгляд -
С ног собьёт он "на повал" любого,
И меня сбил дробью бирюзовой,
Попадая в сердце наугад.

Где-то море бирюзовое поёт,
Шепчет волнами, увязшими в песке,
А у нас июльский серый небосвод -
Есть, где разгуляться ноющей тоске.

Но не страшен мне ни дождь, ни град,
Даже снег в июле не страшит,
Если рядом бирюзовый нежный взгляд -
В сердце бирюза и бирюза в душе.

2023-07-14