Совет бывалого игрока

Востриков Сергей
Мне про игру сказал один чудак:
"Уж много лет батрачу на удачу,
не удается выиграть никак,
свод новых правил каждую раздачу.
Ни логики, ни смысла в этом нет,
один лишь путь к малопонятной цели,
мелькают масти, бьются тьма и свет,
беснуются фигуры в переделе.
Здесь не помогут разума тиски,
миг озаренья - пепел от бумаги,
но чем страшней безумие тоски,
тем веселей отчаянье отваги.
В навязанной игре стой на своём,
расчёт красив и до абсурда тонок:
заходят в черву - отвечай конём,
а в эндшпиле не сбрасывай шестёрок."

© С. Востриков

Илл. Ю.Лаптев