На память

Полина Ерохина
В минуты слабости и нервного волнения
Ловлю оценивающий взгляд,
Так выверен, что мне приходит озарение
И яркое желание построить мысли в ряд.

Продумать каждое движение,
Внести спокойствие в трепещущую суть,
Доказать не словом только, но и делом,
Что все труды твои не умалены ничуть.

Быть выше, опытнее, мудрее,
Ежесекундно думать наперед,
Свернуть все горы, чтобы быть смелее,
Когда долг службы громко позовёт.

В минуты слабости и нервного волнения
Всегда смотрю с огромным восхищением,
Самозабвенно ощущая неповторимость данного мгновения,
И внемлю всем словам твоим, с невероятным упоением.