мальчик с белыми глазами

Родион Галай-Дроженко
окрепнул, повзрослел,
сорвался с виселицы,
кровь и пыль с колен
всюду сыпется

и в маленьком плену
большого города
я тихо бормочу
без повода.

ведь кто-то повзрослел
и снова с виселицы,
а всё, что я хотел,
всё — бессмыслица,

все, что выпил я
было терпким, 
кровь из-под колен
в твоей палетке.

здесь было сказано мне:
-будет ход,
ты будешь пить шампанское
на новый год,

осыплются весёлые
из городка,
их увезут на кладбище
в коробках.

но ты же вырос, исхудал,
сорвался в танцы,
и будешь танцевать,
пока что глянец
не сияет на твоих губах.

ты в хороводе
танцуешь впопыхах
живой, багровый.

я слышал эту речь
— чужой язык.

и сердце стало печь,
ведь я отвык
склониться шеей
в самый потолок.
развяжется, я верю,
узелок.

увижу между старческими снами
наш домишко,
где мальчик с белыми глазами
срывает вишню.

10.07.2023