Париж любя - манит тебя!

Наталья Михайкова
Весной... Круассанами... Кофе... дышали бульвары Парижа,
И в облаке их ароматов ты по Монмартру шла...
Щебет пернатых пташек и крики несносных мальчишек...
Французское приключение судьба вдруг преподнесла.

И вспомнили ножки сами, как в прошлой возможно жизни,
Они по брусчатке ступали радуясь новой весне,
И на воздушном шаре с Бланшаром когда-то плыли,
И на балах танцевали под Дебюсси и Массне.

Лувр подмигнул тайком,
Монсо - под каблуком,
И Елисейских вид -
Сердце щемит...

Шлейфом любовных интрижек пропитаны все закоулки,
Нефритовым сочным романом поманит сад Тюильри...
Леса Бют Шомон укроют  под тенью листвы на прогулке...
Другие леса застыли
на крыше Нотр-Дам-де-Пари.

В воздухе шарм Коко,
Вечер кружит легко,
Это Париж любя -
Манит тебя!

Валерии С
июль 2023