Искупление

Мария Хмурчик
Отдай то, что мне так хочется в руки:
Твоё состраданье, твой крест и все муки, -
Я с гордостью девы возьму на себя,
Твои все потери и горе любя.

Ты бешен в позоре, ты алчен в быту,
Ты страшен во славе! - и я не пойму,
Зачем ты не слышишь моё пустословье? -
Я нежно шепну тебе: радость в покое...

Любить тебя грешно: ты горд и тщеславен.
Меня ты не любишь, но мною ты жаден.
Ты час да за часом глядишь на меня. -
Неужто любовь моя хуже вина?

Добавь к себе сердце и ты вдруг поймёшь,
Как нервно ты ищешь и мало даёшь.
Ты честен с собою иль врёшь наяву?
Завидовать хочешь тому и сему...

Мне виден твой право грозный пусть взгляд,
Надеюсь ты веришь, что жизнь с тобой - ад!
К чему все тревоги, что ты мне приносишь,
Но сделаю всё для тебя что попросишь!..
27.05.2023