Лошадка

Евдокимов Александр
В годы вырожденья и упадка
на моей украинской земле
завелась веселая лощадка,
что пугает выродков во мгле.

Скажем бьют под церковью за веру,
за язык ли русский - всё равно,
можно вспоминать про лошадь эту
из мультфильмов, комиксов, кино.

Как она выходит из тумана
смотрит на тебя и темнота
не пугает больше. Нет обмана.
Только детство, только высота.

Так приходит истина в  последней
форме, отражаясь в глубине
сновидений. Так молчит посредник,
жутко для врага и сладко мне.

Вот и ветер поднимает крыши.
Всё киношно, голли-болливуд.
Бандурист поёт, ведь кто-то слышит.
Как не слышать? Песньа - вери гуд!
14.07.2023