Случайная встреча

Натали Астахова
Я её повстречал в кабаке, на вокзале.
Она пела с эстрады старинный романс.
И я вспомнил о том, как в сверкающем зале
Танцевала она, приводя всех в экстаз.

А потом я узнал, что её вдруг не стало.
Что пропала, внезапно, исчезла она...
Много минуло лет, нас судьба разбросала,
Раскидала и всласть потрепала сполна.

Не узнать никого, кто сверкал в эполетах,
Щеголяя в мундирах, прельщая всех дам.
Как старались блеснуть мы стихами поэтов,
И признанья читали по милым губам.

Но она среди всех выделялась особо,
Если взглядом коснётся - горишь, как костёр.
"Эй, гусар! Принеси-ка вина молодого!"
Ты летишь исполнять -  не подвел бы ковер.

Танцевала она, так легко, грациозно,
Словно лебедь плыла меж танцующих пар.
И в душе стало грустно, тоскливо, тревожно...
Ведь, однажды, её я к груди прижимал.

А сейчас, в старом платье узнать было сложно,
Ту, что всех нас, когда-то, сводила с ума.
Боже правый, да как же, да как же так можно!..
И за что, так со мной, пошутила судьба.

Я глаза опустил... их слеза застилала.
Мне хотелось не плакать... хотелось рыдать!
Что пришлось быстро встать и бежать из вокзала.
Свой отчаянный стон я не смог удержать.