Поэма Кинжал-18

Владимир Елин
18.

Я не видел,
что же с любимой,
на меня ведь
надели мешок.
Ориентируясь
только по звукам,
ходу лошади,
тону - цок, цок.

Вот приблизилась
нужная лошадь,
что есть силы
я в крик: - Айжене!!!
Не услышав
ответа любимой,
лишь нагайка
прошлась по спине.

Тут я взвыл
от удара нагайки,
сотня ос словно
жалила враз!
Айжене
закричала мне: -Саша!!!
Получила
нагайкой в тот час.

Тропка вилась
всё выше и круче,
мне казалось,
что скоро привал.
Дале, видимо,
хмурые тучи,
и абреков аул -
нам сигнал.

Лишь когда
довезли до аула,
пали сумерки,
кончился путь.
Наши души
тоскою накрыло,
что же ждёт нас,
страшно, аж жуть!

Оказавшись
в границах аула,
нас оставили
у старой стены.
Один из абреков
остался в охране,
двое умчались
их цели - темны!

Продолжение следует

10.07.23
*по мотивам одноимённой повести Валерия Пантюхова