А дело Вебера, - живёт и побеждает!?

Эдсгер Кнут
А дело Вебера, - живёт и побеждает...!?

=^+^=

"- Швейк, вы идиот! - Так точно, я идиот.

У меня даже справка есть. Я официальный идиот".

Похождения бравого солдата Швейка. Ярослав Гашек

+)

А дело Вебера, - живёт и победжает.)
Какой поставить символ, - я не знаю.
Симв0л святой, прямой как восклицанье,
А может быть, кривой как крюк иль ересь,
Как хитрый Швейк, что был солдатом славным,
Пусть идиот, зато уже вполне официальный, -
Имперцам н0нешним, как он тогда австрийцам,
В небо с овчинку, - своим пальцем целясь, что б
Боле не попасть в места отхожи, скажу лишь то, -
Что очень всё похоже, как сочетанье протестантизма
Прелестей, и даже счёта средств всех тех, что покрывают
Недочёты принятья гения ученья, - и в России, вот только
Бунт и вольница в России, они не чешские отнюдь, а чуть
Иные, не то что б Bund еврейский иль немецкий, а Швейк-то
Прав, конечно же, - про клизмы, что даже здесь их всем уже
Поставить сможет доктор, - Грюнштейн ли, Трахтенберг а может
Гринберг, но то, не суть отнюдь, ведь правда с идиотом, -
Ну, "- Was ist das ? - Das ist Katze Scheisse, mein General !" *
Как смело генералу Швейк ответил, да будет бунт, пусть
Тихий, - фееричен, да будет как Werkbund, красив и светел !

...+)

Эдсгер Кнут   14.07.2023 13:02 

* "- Что это такое? - Это кошачье дерьмо, мой генерал !" ( нем . :)