К родным местам

Бурдынюк Денис
Полыхнул деревенский закат,
И рубином лучи заиграли.
Я опять возвращаюсь назад
В отчий край, где мы все начинали.

Задышал чистотой пряный луг,
Да наполнилась негой природа,
Я повешу котомку на сук,
В той дали начиналась свобода!

Там тенистые вётлы стеной
Укрывают от летнего зноя,
Укачай, сладкий воздух речной!
Безмятежного дайте покоя!

Там, в нетронутой взором глуши,
Где речушка журчит так сердечно,
Буду слушать кукушку в тиши,
Да зарёй любоваться беспечно.

Мать-земля, сколько лет сколько зим...
Так встречай сорванца-непоседу!
(Слёзы щиплют глаза словно дым)
Где бы ни был, к тебе я приеду!