93 день Штиль в шторм

Денис Морев
93 день Штиль в шторм.
2023.04.03 Понедельник

     "Менестрель" на рейде Фетхие.
     Снаружи, в море, бушует свирепый шторм, ветер от 40 узлов и порывы, из Мармариса присылают страшненькие фотки и видео.
     А у нас, в заливе, полный штиль и лето. +25
     На берег десантировались в шортах и майках. Сходили в душ марины, посидели в городской чайбахчесишне, попили почти халявный чай и тосты с айранчиком. Хорошо!
     Катя и Толик еще и по городу погуляли, в поисках ершиков и топталочки для Катиной трубки. Я ж - еще чаю и интернетик.

Всё ветшает. Белый парус сер.
Нержавейка ржавчиной покрылась.
Новенькая песня позабылась.
Девушка состарилась совсем.

Яркий мир повыцвел и поблек.
Верность дружбы женщин моль побила.
Дело жизни тихо прогорело.
Стал болезней полон человек.

http://stihi.ru/2023/04/04/4449

     На вечер прикласили к себе Зарубины. Кроме нас еще пара экипажей навострились на вечеринку. Толик наготовил сашими из тунца, к столу "Рембо".
     Меж тем сморило, продрыхли до вечера.
     А там выяснили, что вышло недоразумение. Не то, чтоб приглашали на "Рембо", просто "а не посидеть ли вместе". И каждый подумал, что "если хочешь, чтоб на яхте был порядок - бухай на чужой яхте". Ну, не сложилось так не сложилось, никто не расстроился, все к вечеру какие-то квелые да домашние. Видимо, изменение погоды, давление.
     Недолго посидели с гитаркой своим экипажем, пожарили тунца и разошлись спать.
     Отбой.