Вот день и канул

Татьяна Круглова 3
Вот день и канул,
Не успев начаться.
Ушел и этот в вечности покой.
А ведь могли мы с ним не повстречаться
И я, и ты, и кто-нибудь другой...

Так годы нам пролистывает время,
Стремительно, мгновенно, суетясь,
Отсеивая, взращивает семя
Всё новых поколений всякий раз.

Дни на исходе года всё короче
И мыслей неуемных суета
Нам не даёт покоя - точит, точит,
Чтоб души заполняла чистота..

Вот день и канул,
След оставив свежий,
Хороших впечатлений зачерпнув.
Чтобы на завтра не терять надежды,
Сегодня с наслаждением усну.