Оставьте мне саму себя

Светлана Загилова-Никитина
Оставьте мне мои границы,
Не заходите внутрь меня.
Хотя бы часть, хотя б крупицу
Оставьте для самой себя.

Хочу быть целой, невредимой,
Собрать все части до одной.
Когда мне грустно – нелюдимой.
Хочу побыть сама с собой.

Хочу уединиться в роще,
Где только звонкий соловей.
Хочу себя в себе – побольше,
Пусть с грустью, но зато моей.

Устала от забот, волнений.
Хочу забыться в тишине.
И лишь своих прикосновений,
Чтоб не забыть себя во мне.

И только тоненькая нить,
Прошив души моей сознанье,
Во мне сумеет сохранить
Меня саму, без притязаний.

12.07.2023