Расплата

Евгения Чинокаева
От любви расцвёл Цветок,
Наполняясь свежим соком.
Дал божественный росток
С чувством нежным и глубоким.

Восторгались им все люди.
Надо ж так красиво цвесть!
Только что же дальше будет?
На устах дурная весть.

Как секирой, шпагой лютой,
Рассекла измена ствол.
Лепестки опали грудой.
Был пушистым - стал он гол.

Наклонилась голова
И течёт из раны сок,
Превращаяся в слова,
В стихотворность каждый слог.

Что ни строчка - то слеза.
Что ни слово - боль утраты.
Не страшна была гроза,
А страшна была расплата.

За любовь, расцвет души,
За оживший в жилах сок
Получает барыши -
Оплеухами Цветок.


          * * *