Я из сердца достану любовную нить

Мария Хмурчик
Я из сердца достану любовную нить:
Моё сердце тревожно и хочет так ныть;
Я за сердцем бегу, словно птица в огне;
Я любила всегда только радость в тебе!

Мне не нужны слова, чтоб любовь обьяснить:
Всевозможная дрожь заставляет любить.
Я в огне как в тебе и я снова горю.
Что за нежность любовь? - я так сильно люблю!

У меня на столе есть твой сладкий портрет.
Я любила тебя и люблю как балет.
Сердце снова зовёт твою душу с собой.
Почему я влюбилась в тебя, мой герой?

Этой сонной сонате про нас не понять:
Много жили мы вместе и нас не разнять.
Если слышишь ты голос в ночи - это мой;
Я притихо влачу своё бремя с тобой.

Мне так нравится петь и так нравишься ты!
Я зато полюбила, чтоб сбылись мечты.
Мне всегда так хотелось любить за двоих,
Ведь в любви только я полюбила, - ты сник...
15.05.2023