чашечка чая

Олеся Вязникова
" Мне, пожалуйста, чашечку чая.
Нет, зеленый. Без сахара. Да."
Брошен взгляд за окно случайно,
Рядом кто-то склонился назад.

По дороге несутся машины,
Пешеходы за ними спешат,
Только в этом вот маленьком мире
Тишиной еще можно дышать.

Кто-то кофе предпочитает,
Ей же нравится больше чай.
Когда нёбо слегка обжигает
Золотисто-зеленый нектар.

В чашке кружатся тихо чаинки,
Словно мыслей навязчивых вальс,
Горечь темного шоколада,
За соседним столом пара фраз.

И, букет полевых ромашек,
А сквозь облако солнца лучик,
Делать выбор приходится каждому,
Жизнь и этому тоже учит.

И витает запах полыни..
Он чуть терпкий, в нем горечи нотка,
Это будто любимые губы
Вдруг целуют другого кого-то.

Это лето уже к середине,
День же тоже стремится к закату,
А ей кажется все еще будет...
Пока в чашке чай ароматный.