Воля. Другу А

Павел Купоров
Не верил, что могу сгореть,
Дойти до края,
И ноги до колен стереть,
Цель достигая.

А верил, что могу взнуздать,
Себя заставить,
Без устали всех догонять,
Победой славить.

И воля крепкая моя,
На всё способна,
Не слышать слабости нытья,
Плачь неудобный.

И эта воля, что в кулак
Меня сжимает,
Безжалостно, как злобный враг,
На сердце давит.

Тебя воспитывал всю жизнь,
Мечтал о стали,
Что в твоём рабстве окажусь,
Не мог представить!