Отражалось небо в луже

Игорь Николаевич Фролов
Отражалось небо в луже,
Синь бездонная его
В ней казалась даже глубже,
Перепутать их легко.

Облака по луже плыли,
Зайчик солнечный скользил,
Даже голуби парили.
Кто такое подарил?

Лужа хлопала в ладоши,
Жизнь, считала, удалась,
Удивляла всех прохожих,
На асфальте разлеглась.

В небо синее смотрела,
Там увидела себя,
К облакам вдруг захотела
После сильного дождя.

Солнце мысли прочитало
И отправило наверх,
Лужа счастья не скрывала,
Подарила солнцу смех.


14 июля 2023 г.