Дочку качала

Евгения Сердюк2
Дочку качала,
 Слезы роняла.
Росы омыли
Поле полыни.

Жадные мысли
В воздухе вились:
Только вопросы...
Высохли росы.

Руки смочила-
Дочку лечила...
А у березы
(Снились ей грезы)
Выросли косы!
Белые росы.

Муж возвратился,
Что с врагом бился.
Раны сочились...,
Чтоб излечились-

Травы сушила,
Долго крошила,
В росах омыла
И приложила.

Чайкой кружилась,
Спать не ложилась,
Раны лечила;
Мужа любила.

Поле полыни
Росы омыли...
Муж исцелился,
Мир воцарился!

Выросла дочка...
Ставлю здесь точку.