Странники неба

Камень Петров
Небеса, я уже уходил в этот вечер, в холодное лето.
Грёзы крыльями в небе чертил за мгновенье до бликов рассвета.
Мне туманы стелили постель, холодя обожжённые крылья.
Где ты, где ты, подруга метель, что сказать мы друг другу забыли?

Чайки стонут, уносят мечту, звёзды падают в чьи-то ладони.
От себя ли в потёмках бегу, странник неба на млечном перроне.
Перелетною птицей в ночи, безутешно поспорив с ветрами,
Мне душа моя что-то кричит, дождь прогорклыми плачет слезами.

Я проснусь на чужом берегу, режут волны песчаные пляжи.
Обману их, себя не смогу, сумрак ночи пасьянсами ляжет.
Здесь чужое всё, все не моё, я здесь тоже-всего лишь прохожий.
Птица в небе о доме поёт, зноем лета мне сердце тревожит.

Перелетная птица, лети, тебе ветер бродяга поможет,
Дождь заплачет и скажет "прости', просто память на капли помножит.
Он ведь тоже уже уходил, укрываясь в морозы снегами.
И с метелью влюблённый бродил и кидался под ноги мечтами.

Написано под авторскую композицию Татьяны Черной