Огонь по имени Кавказ

Светлана Курышева
Посвящается моей прекрасной подруге Стелле Нолевской и Кавказу - ее любимому месту на этой Земле


Вдали от всех ненужных глаз,
Вдали от знания мирского,
В твоей душе горит Кавказ
И, разгораясь, вновь и снова

В тебе он песнею поет,
В тебе танцует он лезгинкой,
Ведь ты эпохи напролет
Была горянкой и эллинкой.

В тебе его прямая стать,
В тебе огонь его творящий.
Ты с ним смогла собою стать,
Себя постигнув настоящей.

Обозревая цепи гор,
Ты лишь на нем остановила
Свой по-эллински жаркий взор
И всей душою полюбила.

С тех самых пор вы с ним одно,
И на двоих – одно дыханье.
Так пей кавказское вино,
Вдыхай его благоуханье!

Живя вдали от лишних глаз,
Без жажды мнения людского,
Храни в душе седой Кавказ
И возрождайся вновь и снова

В огне по имени Кавказ…


Написала на одном дыхании вечером 13 июля 2023 года


P.S. На фото – гора Бештау, Пятигорск.