Душа любит тихую гавань

Сергей Залежний
***
В толпе человека не видно.
В толпе засыпает душа.
И это, конечно, обидно:
Что теплится, еле дыша.

Чуть тлеют в ней тонкие чувства,
Людской увлекает поток.
Жить в городе - это искусство,
Лелея духовный росток.

Толпа к одержимости склонна,
Бушует в ней пламя страстей.
Всё взвесить в ней трудно спокойно,
В стремнине мятущихся дней.

Душа любит тихую гавань,
Где звёздный купается свет.
Из сердца распахнутых ставен
Струится чувств тонких букет.

На фото: картина из собраний Эрмитажа