Деревенский

Николай Голубош 2
Быть деревенским не стыжусь.
Такое прозвище не ранит.
В калашный ряд меня не тянет.
Я деревенщина? И пусть!

Я знаю, кто мой друг, кто враг,
Ценю союз земли и неба, -
Я знаю: вкус ржаного хлеба
Дороже всех на свете благ!