Три ноль-ноль...

Елена Есаулова
Я не встану с кровати... Не буду ходить по квартире...
На зеркальном экране настенных часов три ноль-ноль...
Я закрою глаза и мишенью в заброшенном тире
буду ждать когда сон взрыв эмоций возьмёт под контроль...

Ночь диктует слова... И какие-то странные фразы,
зацепившись за мысли, пытаются гнать тишину
в дальний угол квартиры, где трещины склеенной вазы
тихим стоном меня запирают от мира в плену...

Три ноль-ноль замирает на черном зеркальном экране
роковым приговором ночной, неизбежной тоски...
Будто кто-то всевидящий, знающий тонкие грани,
нашу жизнь, как напольную вазу разбил на куски...

Я не встану с кровати... Не встану... Не  встану...Не встану...
Я закутаюсь в плед и забудусь спасительным сном...
А за окнами ночь будет что-то шептать неустанно
неподвижной мишени в заброшенном тире земном...