Что нам счастье может принести?

Александр Мещеряков 2
Что нам счастье
может принести?
Иль в него
давно уже не верим?
Когда сидишь
в стенах взаперти,
Смотришь,
как закрывают двери.

Не взломать самим их,
не открыть,
Поставлены
крепкие запоры.
И в небеса
не просто воспарить,
На окнах
из металла шторы.

И может быть
кому-то невдомёк,
Как просто
потерять свободу.
Только раз
советом пренебрёг,
Готовься
к печальному исходу.

Сам позже
после этого поймёшь,
Другими
на мир глазами глянешь.
Свободой лишь
счастье обретёшь,
Лишь победив,
ты свободным станешь!

А. Мешеряков.

24. 06. 2010 года.