Предосеннее

Елена Кириллова-Сказкина
И снова мир наполнен красотой
И этой тихой нежностью щемящей.
Губами воздух трогаю густой.
Вот наконец-то стала настоящей.

И нет иллюзий больше и надежд,
Я пью из чаши осени забвенье.
И ангелы танцуют без одежд,
Оставив стыд, бессилье и сомненье.

Нет прошлого и будущего нет.
Всё смешано, как под ногами листья.
И наши души переходят в свет,
От боли и обид себя очистив.

И можно в танце весело кружить,
Отдав мечты досадливому ветру.
Мне кажется – я научилась жить,
Напористо, безмерно, безответно.

И ни о чём почти не говорить,
Всё сказано, слова уже померкли.
И можно сердцем новый мир творить,
И не боятся потерять навеки.