Глупость

Фёдорова Валентина Никитична
Что-то сердце защемило.
Закружилась голова.
Ты опять принёс, мой милый,
Ласки полные слова.
Ты опять, мою взяв руку,
Смотришь ласково в глаза,
Но разлука – в дверь без стука…
Чемодан. Такси. Вокзал.

Выйду в утро за ворота.
Слышны крики и галдёж.
Я смотрю: за поворотом
С чемоданом ты идёшь.
Сердцу слабость по привычке –
Был и нет! Что скажешь тут?
Все пожары не от спички,
А от слов, что грязь найдут.

Нет! Не ты. А мысль на страже.
Сколько было нежных слов!
Как у моря, странно даже,
Толковали про любовь.

И прохладные рассветы
Поднимали неба купол.
Да летело с моря лето,
И казалось счастье глупым.
Но потом догадки вяло
Уходили восвояси.
Чайка крыльями махала,
И казался мир прекрасен.

И казалось, и казалось,
Ты и я – одно, большое.
Но загадочка осталась,
Не даёт душе покоя.
И зачем качались звёзды,
В вышине мерцая скупо?
Вспомнить бы! Но вечер поздний
Говорит, что это глупо.