Я как свеча

Журавская Юлия Владимировна
Я, как свеча, я гасну на ветру.
Мой фитилек все меньше, меньше, меньше.
И воск слезами льется по лицу
Я, как свеча, меня задует ветер.

Жизнь у свечи короткая... и все ж
Мне б хоть чуть чуть совсем набраться сил
И пусть то будет не прозрачный воск,
Пусть это будет темный парафин.

И фитилек мой будет вновь гореть
Дарить надежду будет и тепло.
Я, как свеча, не время мне стареть,
Еще живу и нужная еще.

Я, как свеча, трещит мой огонек,
Но рук я все же вам не обожгу.
Путь освещаю тем, кто одинок
Иль на алтарь себя я возложу.

И мрак отступит, холода пройдут.
Пусть не прозрачный воск, пусть парафин.
Рук нежность пусть меня не предадут
И Богом будет мой фитиль храним.