А дома лучше

Борис Скрипников
Хоть не был я южнее Сочи,
Проблема вовсе не остра,
Ведь я жару люблю не очень,
Порою, греясь у костра.

А на душе лежит тревога:
Я ж – современный человек:
От Рака и до Козерога*
Не знают – что такое снег!

Едят они свои бананы,
На закусь кушают кокос…
Посмотришь телек, даже странно:
Жить, не прочувствовав мороз!

Не отличить зиму от лета,
Да это нонсенсы уже!
Похоже, там народ с приветом, -
Все ходят  только в неглиже…

Хоть чем и привлекает тропик,
Не надо тратиться зато:
Там жёны  обожают топик
И не мечтают о пальто.

Для нас свои края важнее,
Хоть и достало солнце, но
Те  тропики ещё южнее…
А дома лучше всё равно!..

*Географические координаты тропиков

                На Тематический конкурс 4. Тропики
                ЕдиномышЬленники
                http://stihi.ru/2023/07/13/2117
                4 место на конкурсе