Глория

Станислав Козырецкий
Если грозит всей планете война,
Множество раз подтверждала история
Закономерность, что ясно видна:
В мире рождается с криками горькими
С тысячей мальчиков - только одна
Нежная Глория,
Чистая Глория.

Как же, о как же нам выбрать свой путь,
Если волнуется сердце задорное
И суждено сладкой скорби глотнуть?
Поступь её горделивая, скорая,
Тонкая кожа, манящая грудь -
Юная Глория,
Страстная Глория.

Жаркие стоны и крики "Вперёд! " -
Топливо лишь в полевом крематории.
Глаз синева в небеса утечёт,
Вырастет клюква на тропах проторенных.
Воины спят, а над ними бредёт
Вдовая Глория,
Вечная Глория.