Гранит

Александр Сидоровнин
Что ломать себя, когда шестьдесят,
Если сед ты от макушки до пят.
Если жив ты вопреки и назло,
И не пил, а только утром рвало.
Да и телом ты давно не гранит,
И рассказывать полдня, где болит.
Если жизнь ни то ни сё, ты не свят,
Что ломать себя, когда шестьдесят.
И тебе верстать итоги пора,
Все дела твои уже во вчера.
И Господь тебя давно не хранит,
И на крест тебе добыли гранит.