Песнь непокорным. яс. Д. Э. Баузер 4

Анна Хурасева
Поэтический отклик Мире Полянской на ЯС. К вершинам горным. Д. Э. Баузер 4 http://stihi.ru/2023/05/30/4451
.
К вершинам горным
Стремятся скалолазы,
Они-то знают

Какой награды
Их ожидает разум.
Вот и страдают.

Раскрыть секрет кому-то?..
Нет, не посмеют.
Сменив тепло уюта,
В снегах немеют.

Мира ПОЛЯНСКАЯ

30 мая 2023г.
.

Преодолеют
Превратности маршрута.
Благоговеют
От звёздного салюта.

Всё понимают.
Касание и фразу.
Хребтов преграды.

Снега растают…
Когда-нибудь, не сразу.
Песнь непокорным.

Анна ХУРАСЕВА

14.07.2023

Японский сонет по картине Джонатана Эрла Баузера «Gates of Valhalla» - «Ворота Валгаллы»