Я пила свою боль...

Татьяна Гордон
 Я ПИЛА СВОЮ БОЛЬ…

Я пила эту боль небольшими глотками,
Чтобы не захлебнуться и не утонуть.
Расстилала болезнь предо мною свой путь
И гнала по нему, направляя тычками.

Не пытаясь свернуть, заплетающим шагом,
Я плелась, словно зомби, не зная, куда.
Затерялась меж туч моей жизни звезда.
Знать, забыла судьба занести на бумагу.

Так бездумно брела, от себя отрекаясь.
Только вдруг, встрепенувшись, застыла столбом:
Где-то там, за спиною, оставленный дом,
За чертой, где надежда и вера святая.

Но тут что-то случилось. Понявши не сразу,
Я рванулась вперёд, сети боли порвав
И последние силы  упрямо собрав,
Подчиняясь звучащему свыше  приказу.

Мне вдруг стало легко. Впереди открывались
Бесконечные дали, луга, облака.
Под искрящимся солнцем бежала река,
А с небес восхищённые мысли спускались.

Я стояла, в себя изумлённо вбирая,
Этот свет, это солнце, дарящее жизнь,
Поднимала с молитвой глаза свои ввысь,
Улыбалась, судьбу ни за что не ругая.

5.06-27.08.2011 года