Гроза

Влад Бест
А небо дождь не предвещало,
Смотрело солнце свысока.
Прищурив глазки, вполнакала,
Лаская нежно облака.
Шмели звенели над цветами,
Ехидно пробуя нектар.
И ветер путался с ветвями,
Как надоедливый комар.

За домом что-то громыхнуло,
Как будто в бочку – мерседес.
Внезапно хмарью затянуло,
Начался грозовой процесс.
Сверкнули плазменные вспышки,
Гоняя пуганных ворон.
С чего всё? Просто так уж вышло,
Июль потребовал – озон…