Немудрый пескарь - мысли вслух

Владимир Непейцев
Завершение работы...
Гаснет голубой экран.
Мне когда-то скажет кто-то:
"Для чего козе баян?"

На фига попу гармошка?
Как говаривали встарь
- Покуражился немножко,
Да и в норку,  как "пескарь".

Пишешь,пашешь,   тратишь нервы,
Ждёшь когда оценят труд.
Не последний и не первый.
И услышав,  "Very good",

Обновлённый,окрылённый,
Наспех заточив перо,
Опус пишешь,в жизнь влюблённый,
НО,  как мир -  сие старо...

И приходит ощущенье,
Что таких "акул пера",
( Аки я, прошу прощенья)
- Выбраковывать пора.

И тогда тоска накатит,
Не унять, хоть волком вой.
Сколько раз решал, что "хватит"
Что пора и на покой.

Но покой - как тухлый омут,
Для живого пескаря...
И опять берусь за опус
Я ни свет и ни заря.

.  .  .  .  .  .  .  .  .

В неком царстве, очень древнем,
Там где правит путный царь,
В некой сказочной деревне,
Колобок спекли как встарь.

По сусекам долго шарил
Дед по прозвищу Балда.
Знатный получился шарик.
И реклама   -  хоть куда.

Опус тут же зародился.
(Не для слабонервных дам.)
- Колобок с горы скатился.
Триста двадцать килограмм.

Двадцать пудиков! -  Не хило.
Это кто ж так замесил?
Что медведя придавило.
(Волк с лисою - отскочил).

Посшибал деревьев много.
Застращал всех.Старый дуб
Уступил ему дорогу,
(А иначе был бы труп).

Так и мчался он с вершины,
Рос быстрей,  чем снежный ком.
Вдавливал в асфальт машины.
 Без следа  исчез - фантом!

Испарился...В виде тучи
Грозовой иль дождевой.
Все вздохнули - так-то лучше.
(Тесто есть испечь другой).