Дни какие тёплые в июле

Людмила Рубцова 2
Дни какие тёплые в июле –
Пей до дна, покуда не остыло,
Мы уже пол-лета отхлебнули,
Было или не было – уплыло.

Почему-то память на хорошее,
Как жар-птицы пёрышко, легка –
Все июли царственно-пригожие,
От макушки и до ноготка.

Шёлковые травы утонули
В девственно-божественной росе,
И Земля по-прежнему июлит,
И как будто это насовсем.

Утро наступило на порожек –
Добрый день с иголочки творить.
Я надену платьице в горошек,
Покормлю кота – и дальше жить.