Летнее чудо

Надежда Лисогорская
Какое чудо- искупаться
В крещенской утренней воде!
И солнцу в тучах поклоняться
С молитвой о грядущем дне.

Пусть эта радость быстротечна,
Но осенит холодный день,
В котором дети так беспечно
Бегут на волю деревень.

И лето даже с холодами
Их не смущает - жизнь течёт:
Порой с крутыми берегами,
Когда и в заводи зайдёт.

А, значит, нечего бояться -
Придёт с годами мастерство.
А детям...Им бы не сдаваться,
Водой холодной закаляться,
С землёю чувствовать родство.