Цветок, - не может, убежать!

Игорь Александрович Степанов-Зор
Цветок- не может --  убежать.
Прикован он на месте  крепко.
Над ним лошадка может - ржать.
Иль ветер бьёт его так, метко.

Могу его перенести коль он
в горшке.
Он сам ничтожен красиво может
он цвести.
Надолго это -------не поможет.


И судьбы так же у людей.
Порой прикованы в  аулам.
Не всем дано из них цвести.
Руководить эпох, разгулом.


Но есть,-- перекати поля!
Им вся пустыня как дорога.
Они летят куда то,--- зря.
Они не под надзором, Бога.

И кто счастливей не понять?
И где для каждого вершины?
О  том мы стали рассуждать.
Раз за столом у бабки Нины.


И не решивши что и как.
Запели песню о бродяге.
Потом другую про кабак.
Есена про чарку  браги.

И разошлись цветы давя.
По деревенскому по полю.
Июль был и цвела земля.
Комар нашёл лихую долю.

Его подшепнул я в момент.
Другой нежданно появился.
У них видать эксперимент.
Один погиб, а этот смылся!


Тот кто подвижней и умней.
Тот иногда ----и выживает.
В оранжереях,---- и цветок.
Других побольше процветает.


Цветок- не может --  убежать.
Прикован он на месте  крепко.
Над ним лошадка может - ржать.
Иль ветер бьёт его так, метко.