Россия

Рома Шевцов
Явилась ты на свет совсем давно,
В ту пору помнят лишь в тебе одно:
жестоким обладала нравом.
А жизнь была сплошная драма,
В уме царила лишь расправа
И так скудна была забава.

И так прошли немалые года
И вот,снялась та пелена,окутавшая весь мир,как тьма.
И поначалу Родина моя вдохнула воздуха слегка,
И появились маленькие два пера,что превратятся в крылья сильного орла,
Который непременно воспарит
И воспоет те долгожданные слова:
"Пора,родная матушка, вставай, очнись от долгого ты сна.
Я чаю,ждут тебя в пути
величия достойные плоды".
И вот та птица озаренья,
Расширив угол наблюденья,
Являвшись символом страны,
Ведёт Россию вопреки
Упрекам с левой стороны.

А я могу лишь жить,писать и размышлять о том...
Что вырос здесь,
Что здесь любил.
Любовь моя к России столь невинна ,горяча,
Как страстный, первый поцелуй.
И все её черты так милы мне,
Как то лицо,что несомненно я узнаю в толпе из тысячи людей.
И если спросят у меня:"Так что такое Родина твоя?"
Я сразу представляю :
Твой острый носик,словно скалы,
Твои глаза,как воды у Байкала,
И губы нежные,как лепестки у роз,
А грудь-это холмы Кубани,
И веет от тебя цветами.
И без сомнений ,ты-мой идеал,
Нет ничего на свете, на что б тебя я променял.