Сказка про оловянного солдатика

Ольга Барток
                Сказка про оловянного солдатика.
                По Г.Х. Андерсену
                Бывает, наступают времена, когда тебе становится невмоготу. И, кажется, что жизнь твоя приносит тебе только проблемы и разочарования. И надо быть высоким и стойким, как  этот оловянный солдатик! И верить, что все будет хорошо!

                Когда мне становится невмоготу,
                И кажется – близко развязка,
                Я вспоминаю, как заклинанье,
                Старую добрую сказку.

                Солдат оловянный, он был храбрецом,
                Он был терпелив и отважный,
                И, кроме того, он был страстно влюблен
                В глаза танцовщицы бумажной.

                И как ни вертела солдатом судьба,
                Но он никогда не сдавался!
                Он был хладнокровен, отважен и смел,
                И стойким всегда оставался.

                Солдат оловянный, он был мудрецом
                И от обид он не плакал.
                В огне он горел и в воде он тонул
                И был он людьми не обласкан.

                Солдат оловянный, он был молодцом
                И слезы напрасно не лил он.
                До самой предельной последней черты
                Бумажную куклу любил он!

                И наградила солдата судьба,
                Так как стоек он был и отважный –
                Дала умереть ему вместе с любимой
                Его танцовщицей бумажной…