Жизнь - бегунья скорая

Лариса Черноморец
А жизнь - бегунья быстрая,
Подобной - не найти.
Когда успела вырасти
Девчонка - травести,

Что ныне дамой важною
Шагает по земле?
С той правдою сермяжною
Пора смириться мне,

Что двигаюсь тихонечко
Я к финишу уже.
А жизнь - бегунья скорая,
И "стоп" на вираже

Не делает - проносится,
Ретивым скакуном.
Уж седина в волосиках
Белее с каждым днём.

Бегут часы и месяцы,
Несутся не спеша.
Но глаз - уже не светится,
А юная душа

Под толстым слоем мается
Печали и годов -
Которые мне маятник
У стареньких часов.

Считает - пересчитывать
Нисколько не спешит.
Скамейка под ракитою
В малиновой глуши

Вдруг местом стала знаковым,
А город с суетой
В его обличье лаковом -
Чужой уже, чужой.

Бегунья жизнь - отменная,
Подобной не найти.
Но нет её бесценнее
Для нас - как ни крути.

13.07.2023 год.