Ни Овен, ни Рак

Прохор Кореньев
Ни Овен, ни Рак.
Сам по себе такой мудак.

Забыли, не любят
Товарищи все.
Краснею на людях,
Синею в петле.

Сама жизнь говорит,
Что нужен алгоритм.

Ни думать, действуя.
Если думать, то раз десять.

Не могу простить себе
И врагу ресентимент.

Моя смертельнее рана,
Хотя бились мы на равных.

Говорю откровенно,
Как вскрытая вена.

Жизнь не вверена мне.
Что я только не искал.
Ни в разуме, ни в вере
Не вспыхнула искра.