Не любят женщин

Мария Циммерманн
Хотела счастья накопить
и нежности садов весенних ...
И летом могут люди стыть,
не любят женщин  откровенных ...
Беcхитростным совсем не рады,
руку на сердце  - положа :
я возводила  баррикады ,
когда из глаз смотрела тьма!

Думала выдержу нагрузку
всех  скудоумных  оговоров!
Не надо лгать, что вас конфузили
пасквили  черных  хроникёров ...
Мне понимания  не хватало ,
что очень важно для души ...
Хотела счастья , чтоб ласкало
мои  уставшие  мечты!

Каждый видавший жизнь вам скажет,
что недолюблен кем-то был!
Что  предавали  не однажды ,
а он им гадости  - простил!
Хотела счастья  без масштаба
в  соотношении с судьбой!
Одним была я - просто баба
и  очень редко - дорогой!

За смелый  взгляд  дурное мнение-
старалось  жёстко  отомстить !
Недаром  женское  старение -
боится солнце  разлюбить !
Я за  себя  - имею право ,
переживанием  болеть !
Не любят женщин , как отраву,
что не посмели озвереть !

         Мария Циммерманн ,
                14.07.2023