Домой!!!

Сергей Викторович Казарин
   Для мамы Владимира Т.

Я покидаю шумную столицу
От суеты московской спрячусь на немного.
Мой поезд в Белоруссию помчится,
На родину зовёт меня дорога.

Поля родные, рощи, перелески
И небо чистое, прозрачно- голубое.
Я весь в воспоминаниях, по- детски,
Со всем,что связано со мной одной судьбою.

Здесь тёплым августом на свет явилась мама,
В семье, где много братьев и сестёр. 
Потом война ворвалась в жизнь упрямо,
Людское горе, как негаснущий костёр.

Война прошла, за ней промчалось детство
И было в жизни множество дорог,
Но есть для счастья замечательное средство-
Создать семейный свой, уютный уголок.

Пусть город Слуцк знаком, увы, немногим,
Но здесь мой дом, построенный отцом.
Хоть в жизни пройдены не малые дороги,
Но всех милей родимое крыльцо.

Здесь, мама, ты нас с братом воспитала.
Своей любовью переполнила сердца.
Во взрослой жизни часто не хватало
Твоей улыбки и напутствий от отца.

Вы нас учили быть во всём смелее,
Ценить свободу, дружбой дорожить,
С годами становиться всё мудрее
И никогда подолгу не тужить.

Уже давно у каждого семья,
Женились дети, внуки повзрослели.
Но вновь тянусь к родному дому я
И как бы годы быстро не летели,

С тобой себя мы чувствуем моложе,
Наверно знаешь ты особенное средство,
Чтоб было на мгновение возможно
Страницы жизни пролистнув, вернуться в детство.

Когда от воздуха родного опьянев,
Домой бежали, чтобы насладиться
Горячим драником, свекольником густым,
Парного молока из рук напиться.

Вдохнуть цветов чудесный аромат,
Водой колодезной из ковшика умыться.
Любой из нас конечно был бы рад,
Когда б могло всё это бесконечно длиться.

Я покидаю шумную столицу,
Ещё чуть-чуть, ещё совсем немного
Мой поезд в Белоруссию примчится
И побегу домой знакомою дорогой!