Как темная вода листы качает

Натали
Как темная вода листы качает!
И небо из нахлынувшей печали,
Опять в воде подёрнет отражение
Высоких ив в прекрасных украшениях,

Все снова поплывет в воде нечетко,
Во все дворцы и наши околотки
Придет предчувствие потери и разлуки,
И ты, успев, дождю протянешь руки,

И ощутишь движение мгновений -
Прощайся и люби на этой сцене,
Ты, замкнутый в себе до самой смерти,
Бери себе в дары осенний ветер,

Все краски обнажающейся рощи,
Мир серый будет вскоре много проще.