Визитёр

Рома Шевцов
ты,словно костёр,
в холодную зиму,
а я-визитёр,
тобою хранимый.

поход был мучительный,
трудный порой,
не зная путь истинный,
я шёл за звездой.

она была ярче,
чем все остальные,
я поверил удаче
в этой жизни впервые.

шли долгие годы,
а звезда также вела,
я покорял все высоты,
пока не увидел тебя.

и вот моё сердце
растаяло вновь,
твое слабое тельце
подарило любовь.

я нашёл свое место
рядом с тобой,
не дойдя к Эвересту,
ощутил свой покой.